先日のグルメリポートに引き続き今日は第2弾です。
研修2日目は九州博多へ行きました。
この日お世話になったマキハウスさんの方のお勧めで行ったのが
「幸」というモツ料理屋さんでした。
この「幸」というお店、福岡で20年間にわたってもつ鍋一筋を
貫いてきた老舗だそうで、特徴は昆布でだしを取り、醤油仕立ての
あっさりしたスープです。私の中では博多といえば
トンコツラーメンに代表されるようにこってり系のイメージがあったのですが
ここのモツ鍋、評判どおりいくらでも行けちゃうあっさりスープとこだわりの
あるお肉、野菜に大変満足させていただきました。
今秋東京店もオープン予定だそうですので、皆さんお近くにお立ち寄りの際は
是非お試しください!
研修2日目は九州博多へ行きました。
この日お世話になったマキハウスさんの方のお勧めで行ったのが
「幸」というモツ料理屋さんでした。
この「幸」というお店、福岡で20年間にわたってもつ鍋一筋を
貫いてきた老舗だそうで、特徴は昆布でだしを取り、醤油仕立ての
あっさりしたスープです。私の中では博多といえば
トンコツラーメンに代表されるようにこってり系のイメージがあったのですが
ここのモツ鍋、評判どおりいくらでも行けちゃうあっさりスープとこだわりの
あるお肉、野菜に大変満足させていただきました。
今秋東京店もオープン予定だそうですので、皆さんお近くにお立ち寄りの際は
是非お試しください!
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